Bolo de Cacau

Rendimento: Uma forma média de bolo.

use nesta receita

Ingredientes

  • 02 xicaras de farinha de trigo integral
  • 01 xicara de açúcar mascavo
  • 01 xicara de água
  • 01 xicara de Sustemil Soy
  • 1/4 de xicara de óleo de coco ou canola
  • 01 colher fermento químico
  • 04 colheres de cacau em pó

COBERTURA

  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de Sustemil Soy
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e bata com o auxilio de um instrumento próprio (ex: fuê, batedor ou mixer). Acrescente o óleo e a água aos poucos colocando o fermento no final até atingir consistência cremosa e uniforme. Unte a forma com uma pincelada de óleo de coco e asse a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

COBERTURA

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que sua consistência chegue a ponto de mel.

Dicas de uso

O bolo é perfeito para servir com café. Se preferir, faça porções individuais dessa receita utilizando forminhas de cupcake.